Longlan
的私人Blog

感动照片

感动照片

我们多少人曾经假装生活在别处,我们闭上眼睛,以为不会看见,
但在这些图片面前,我们能清楚地听见自己撕裂的心灵与灵魂的对话,
曾经麻木的心在疼痛中慢慢复苏。这每一张都能给人深深的震撼。
但是如果诸位只是现在才发现**存在着这样的一面。
当地主要经济产业 这就是社会!难道你真的相信会有大家平等,
完美无暇的社会存在吗?绝对不可能!一旦失去了矛盾便是终结的到来。
没有恶就不会有善,如果你自认为是好人,那你还得感谢那些坏人来衬托你。
所以如果你衣食无忧,你应该感谢那些画中人让你了解你现在的生活是如何值得珍惜。 
每个社会阶段都有问题,这些只是现在这个阶段的必然!! 
 
我们只能加快社会改革的步伐,让这些成为过去,迎接新的社会挑战!! 
=======================================

作者:安鹤杰 拍摄于内蒙古赤峰市新华街菜市场 
塞外的春天乍暖还寒。4月的一个早晨,天空飘洒着纷纷扬扬的雪花。
一个中年男子的菜摊车上坐着一个小男孩,孩子用给菜保温的被子围着,
父亲不时用手给儿子掖掖被子。作者说:“在阴暗的背景和漫天飞舞的雪花的衬托下,
儿子稚嫩红润的小脸与父亲饱经沧桑的脸形成对比,父子俩面对生活的艰辛相依为命,
特别是父亲使劲发出叫卖声时,脸部表情感人力度之大,使人看后心灵为之震颤。 

这就是生活在贫困山区的父子,他们一生别无所求。只求有一块属于自己的土地。
也许一辈子他们都不知道外面的世界是什么样子。他们没上过楼梯,没打过“的士”,
没进过电影院,可就是朴实勤劳的人们一代代的供养着我们。皇天厚土无以回报。
爱他们吧,至少在感情上尊重他们。否则我们还谈什么人性?

哭泣的老人 
城管走后,哭泣的卖红薯老人。这个在街上卖红薯老人的三轮车链条被城管人员剪断,前轮钢丝被城管踩断。城管干完就走了,他靠着墙哭泣。好心的路人纷纷向老人施出援手,大家帮他把钱收到怀里。**人是很好面子的,这个草民也有面子。他现在不能要面子了,老泪纵横,必是伤心到了绝地。因为,他得吃饭,他是个老人,所以他做不了民工,
他也没力气去偷抢,他是个男人,所以他当不了妓女,卖不了淫,他也得活呀!!!
你不让他卖东西也许是对的,那你给他指条活路呀!关注社会最贫困人群的生计问题,
是到了非解决不可的时侯了。 

再看看我们伟大的城管 
矛盾的激化在与两方面:生计和规则 
城管抠打无辜人员,使之致残是对的吗?难道不该受到法律的制裁吗?我们只是个下下草民,没有什么说话的份量以给这些受不平对待的人一个公道,但只希望能引起广大朋友的关注~~ 

王致中17岁, 在贵州以背煤为生。一筐煤40公斤,从煤坑向上爬100米,然後再走1000米山路,挣1元人民币… 
试想一下:让木子美背一筐煤(只20公斤),从煤坑向上爬50米,再走500米她还能有那么大的性欲? 

当代矿工 
每次都有冲动。 
现在的社会,对于许多白领而言,是一个享乐主义的社会。 
仿佛纪律、严谨、敬业、吃苦这些东西,都已经完全过时。 
仿佛只有瞬间快乐才是人生的最高追求。 
仿佛孝顺、奉献、牺牲、宽容都是愚蠢。 
仿佛美貌、气质是可以超越家庭利益的东西,
所以有些所谓才貌双全的美女一心要嫁给老外,以此享受一种高品位的生活! 
仿佛财富、知识是可以用来超越公司利益的东西,所以有些人高级白领无所用心,
不思进取,还美其名曰:注重生命质量! 
我完全支持,人可以追求自己更高的生活质量,但是,我更加坚信,
只有能够为社会创造价值,为家庭创造价值,为朋友创造价值的人,
他们的人生才是有价值的,本质上自私的人,他们的生命终将是苍白的!

真的纤夫!(那有几多爱?) 天府的脊梁 
我想,没有什么可以打动我了,除非涉及到我和我的家人。但是我错了。
今天朋友发来一些图片,有些看过,有些没有。但是当如此之多的图片摆在面前的时候,
那种强烈的的视觉冲击和久违的震撼深深的打动了我,我感到自己的心那种深深的痛,
眼睛也有发热的感觉。

同在一片天空下 
这就是那张在网上广泛流传,引起了无数争议的照片。 
我想,这张照片最大的现实意义不在于它揭示了社会巨大的贫富反差,
更让人揪心的还在于--当这两个孩子长大之后,
我们又该用什么来保证他们所代表的两个阶层的和睦相处? 

拾荒者(母亲是这样老去的) 
当我们肆意挥霍着自己的青春和金钱,当我们在风花雪月里无病呻吟的时候,
当我们还在论坛里争论会不会在意自己的爱人是否是处女,
当我们在闲暇的时候高呼无聊的时候,有谁想起了他们呢? 

母亲 这就是我们的母亲!

父亲的怀抱——他们看到了什么?是光明吗?是希望吗? 
要完全消*贫穷那是不可能的,
可是也没有一个人是生下来就必定要去承受这种生存方式,
所以我觉得最重要的是应该给每一个人以机会,改变自身环境的机会,
能够离开无知,贫穷的境遇。 

生活的旋律 
我们的生活被太多欺*蒙*了,以至于缺少了真爱与关怀。在大多数人的眼里,街边的乞讨,都是有组织的集团操纵。为此,人们真正忽略了真正需要帮助的人群。是人性虚假吗?悲!

暖气?想不通的是,阳光灿烂的今天,还竟有这么多的悲凉? 

我的家,我的车,我的工作室 
关注弱势群体:) 

同病相怜——到底是谁在帮助穷人? 
1、不公平来源于社会体制和制度。 
2、授人以鱼不如授人以渔。 
3、解决贫富差距的一种途径是

未经允许不得转载:似水流年 » 感动照片
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

Longlan的私人Blog

联系我关于我