Longlan
的私人Blog

结束代表新的开始

昨天晚上,社区的访问速度飞快,我以为dreamhost的客服终于解决了问题,服务器的故障终于修复,可是今天上午,我邀请几个朋友来测速,问题依在,看来服务器又来了一次抽风,因为这个“Your web server was under a high load at the time of testing. Your web server has been under a high load on a regular basis.”,江信社区已经将近停止运转半个月了。问题出现前几天,我刚完成了社区维护团队的组建,新的团队成立,我们满怀信心开创属于自己的未来,可是没有想到马上就遇到了问题,整个团队还没有正式工作就不得不“无预知无限期休假”,刚刚起步,整个工作团队还没有形成一个好的氛围和精神、习惯,就要面对停转,这对于团队是个十分大的打击。

问题造成的损失已经严重到我无法接受,dreamhost解决问题的速度也让我渐渐对他们失去信心,不再信任他们。我准备更换社区所在的空间,选择其他的空间提供商。国内的空间商太无良,价格是国外的数十倍,而服务实在让我没有信心与他们合作,国外的空间商虽然价格适中,拥有优秀的服务,但是存在着两个问题,一是访问速度的问题,二是更不可忽视的问题,国内对互联网的检查越来越严,而实行的又是“连坐”制度,封锁服务器的IP,也就是说,如果和你同IP的站(同服务器的空间上属于别人的站)出现了问题,国内会封除整台服务器IP,那么你的站也无法在国内访问了,国外的空间商一般都不会随便给你更换空间所在的服务器,结果就是你就自认倒霉。当然也可以购买独立IP(让一个站点独立拥有一个IP地址),但是价格比较贵,以我现在的财力暂时没有办法承受。不只独立IP让我无法承受,购买新空间的资金也让我烦恼,我基本上没有打算向学校的伸手,因为这牵扯到审批的问题,和以后收益的问题,团队现在基本上没有任何收入,而我自己又暂时很难一下子投入这些资金。让我烦恼,让我担忧,有心无力的时候总是让人感到痛苦。

我想我会尽快的想出方法来解决这一系列问题。我一直都相信未来掌握在自己的手中,努力就会有结果,显然我们的努力之后,结果不可能都是好的、让我们欣慰和满意的结果。我坚信只要自己充分的努力了,即使最终出现让人无法接受的结果,那么我也问心无愧了。

世界是公平的,所谓公平含义是:当一方有所获得的时候,那么另外的一方可定会有损失,都有一个理性的平和点,我们所要做的就是努力让天平尽量的向我们倾斜,并充分的理解这个平衡。

我们无法控制与预知未来的事务的开始,我们也无法改变过去发生的事务所造成的结果,我们要做的是做好现在的事情,尽量避免以后一些不好的事情发生,造成苦果。而这些努力是没有结束的,我们需要不断鼓舞自己前进,一旦停滞,就是会造成曾经的努力腹水东流,所做过的努力就失去了任何意义。无限的延续下去,我们一直在路上。

我对未来充满美好的憧憬,我会在路上一直努力下去。我相信我,我的团队,我的兄弟们,我的同学们,我的朋友们,都有一个美好的未来。

未经允许不得转载:似水流年 » 结束代表新的开始
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

Longlan的私人Blog

联系我关于我