Longlan
的私人Blog

我应该有所行动了

u42005103353315464923fm0gp12        马上团队就要召开第一季度总结会议(定于5月15日),在会议上我要宣布一项重要的 改 革,事实上从明天起,我就要找相关人员布置任务,做好前期准备。
        战略减员。在对团队工作重新评估后,我觉得团队比较臃肿,造成工作效率降低,有些同志并不能很好的完成所担负的工作,因此准备在6.13日之前进行一次战略减员,将团队减员至30人。重新进行工作安排,重新明确各部门的工作。
        工作责任到人制度。前期的工作,我基本上事事都要参与,并亲自参加执行与完成的过程。原因还是因为我个人性格的问题,对别人缺乏信任感和认同感。以后不会这样了,如果我一直不能放手的话,他们什么都没有锻炼,而我又被累的不行,所以我决定以后各项工作、任务责任到人,个人完成上一级别安排的任务,如果出现问题,层层追究责任。这样也可以增加团队每个成员的责任感,增加他们的工作压力,如果做不好,出现问题,蒙受损失的不是个人,而是整个团队,不会出现以前“我不知道我该做什么,你的指挥不到位”的问题了。
        人员调动与重新安置。因为团队刚刚创建,有很多职位空缺,通过第一季度的工作,我可以看出有些同志工作很努力,工作能力的确很强,很有责任心,积极向上。根据上一项改革“工作责任到人制度”,我决定与内务部进行讨论,对某些同志进行授职。最先考虑的,一位编辑策划部的女同志,预备授职编辑策划部副部长,项目组组长。当然马上一项活动由她率队完成,我和内务部将根据此项活动的完成情况来最终决定授职。以及一些其他的授职还在决定之中。我将在第一季度总结会议上进行授职。
        加强于学校各重要部门组织的合作,团队现在的基本工作,主要是围绕着江信社区网站进行工作,这是一个交互性很强的社区网站,面对的主要用户是江信学院的师生,因此如果希望增加社区的人气的话,就应该与学校的学生会、社团中心、团委以及各中媒体进行良好的合作。开办各种贴近校园生活的版块来供师生互动,发布一些即时有用的信息提供给学校的师生。其实在此之前我们已经与学校这些部门进行了合作洽谈,并进行了简单的合作。但是现在看来这些合作是远远不够的,应该完全将这些合作方融入到社区中来,加深合作。加深合作的方案已经构思完毕,还需要一些细化,估计在季度会议后将会实施。
        其他的一些改革正在策划中,如果把这些改革都实施和坚决的实施下去,那么团队一定可以走出低谷,慢慢转好。
        慢慢转好…这学期又没有多少时间了,留给我的时间真的不多了。

未经允许不得转载:似水流年 » 我应该有所行动了
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

Longlan的私人Blog

联系我关于我