Longlan
的私人Blog

地震中的孩子们最坚强

       一直坚持原创的我,今天还是转载了别人的日志,原因我就不说明了,这个日志我觉得应该转过来! 地震中的孩子最坚强!

100,1000,10000……四川大地震遇难者的数字在不断攀升,这里面有多少未成年的孩子啊!
“我是温家宝爷爷,孩子们一定要挺住,一定会得救!”这位七十多岁的老人看到抢险人员正在都江堰新建小学解救两名被困在废墟下的孩子时,他大声地呼唤着孩子,激动地流下热泪。
此次午后突如其来的大地震,袭击最集中的场所之一即是校园。孩子们都在上课,春天的微风吹动着书页,手中的笔勾画着清新的智慧。谁也不会想到一场灭顶之灾会在瞬间爆发,将一个个幼小的身躯残忍吞噬!
2008年5月13日,温总理探望灾区群众,时时做出郑重的承诺送上温暖的鼓励:“今天就要力争解决这些问题,要把奶粉及时送到年轻夫妇家里,不让孩子挨饿” ;“救人员务必尽最大努力,争取更多时间,抢救出更多孩子”;“要迅速调集食品尤其是饼干、奶粉、面包、牛奶和矿泉水,供应给受灾的群众和孩子们”;“各地重灾区被掩埋的群众还有很多,被掩埋的孩子也很多,时间就是生命,各级党委政府要迅速组织力量,调集机械作业工具,全力以赴抓紧时间救人,尽快解决这一问题”……
孩子,和老人、妇女等特殊人群一样,永远是这个社会肌体中最柔软的部分,同时孩子更是这个社会最有希望的章节。
这些幼小的心灵和躯体,今天却承受了如此巨大和惨烈的袭击!看看这些照片,凝望那些因惊吓、受伤、痛苦而变形的面庞,端详那些永远不能再睁开眼睛的遗体,想像他们曾经花一样灿烂的面容和生命,我们能够做些什么,能够安慰这些遭受重创的心灵,告慰那些已经凋谢的花儿。
我们深深地懂得,人的血肉之躯远远不如钢筋混凝土坚硬,但我们的心比什么都坚强;
我们深深地懂得,瓦砾划烂了我们的肌肤挑破了我们的血管,但我们的热血终究可以沸腾能够销熔钢铁和顽石;
我们深深地懂得,一次两次千万次天灾人祸可以让我们失去亲人和家园而泪流成河,但我们亿万同胞彼此扶掖同舟共济已经走过了五千年!
让我们彼此温暖,度过难关,让我们照顾好孩子,让他们走过下一个五千年!

2008-5-15 16:05

孩子,你没有迷路,我们找到你了!你找到亲人了!让我们牵手,永远不再分开

    ——四川绵竹市汉旺镇武都小学的教学楼在地震中倒塌,众多师生被埋在倒塌的校舍中。救援行动正在积极展开。新华社记者陈建力摄

2008-5-15 16:05

难以相信那是你的笑容,或许那本来就是笑容,姑娘,你以笑容覆盖了灾难,你以乐观鼓励了世界。

    ——2008年5月13日,四川聚源中学,救援人员正在从倒塌的水泥板下面抢救一位女生。

2008-5-15 16:05

我看不见你的面孔,我只看到破碎的衣衫和皮肉,我还看到父亲般安全的怀抱里不再有破碎的梦。

     ——四川绵竹市汉旺镇武都小学的教学楼在地震中倒塌,众多师生被埋在倒塌的校舍中。救援行动正在积极展开。新华社记者陈建力摄

2008-5-15 16:05

你一定是累了,恐慌的压迫和坚强的担当,让你满面尘灰疲倦不堪,睡一会吧,亲人的肩膀会送你回到自己的家。

    ——2008年5月12日,都江堰市建新小学4层楼教舍垮塌学生被埋。5月13日凌晨3时左右,经过救援人员整整12个多小时的艰难搜救,陆续有多名学生成功获救。

2008-5-15 16:05

很疼啊,宝贝,大哭能够消减痛疼,大哭让亲人知道你有能力倾诉自己的感受,可是你知道吗,我们更希望看到你娇嫩的笑容。
    ——5月12日14时,四川汶川县发生7.8级地震,离汶川约100公里的都江堰市部分设施受损,多处房屋发生倒塌,图为一受众幼儿在接受救治。新华社记者郑悦摄

2008-5-15 16:05

可怜的姑娘,恐惧还没有从你的眸子里走掉,可是你终究会知道,经历过生死之劫,这些残存的恐惧会转变为勇敢!

    ——5月13日凌晨,一名受伤小学生在重庆市梁平县人民医院设在户外的临时病房内接受治疗。新华社记者刘潺摄

2008-5-15 16:05

孩子是家长的宝贝蛋,家长没来,危险来了,宝贝们就是老师的命根子。

    ——2008年5月12日下午2时许发生地震之后,西安历史博物馆西附近的西安音唱幼儿教育中心园长赵女士立即将孩子紧急撤离。

2008-5-15 16:05

我们患难与共,我们相依为命,我们彼此取暖,我们不离不弃,因为我们永远是血脉相连的亲人。

2008-5-15 16:05

父亲给孩子擦去脸上的血污,母亲呼唤女儿的语言只有痛哭,我们不能解释失去说明的图片,我们只愿那孩子只是受了惊吓,一转身她还会爬起来说“哦,我也受了伤”。

2008-5-15 16:05

这位妈妈请尽管大哭一场,孩子的鲜血就像春天的雨一样,纯净地滋润着生养他的土壤,孩子的心就像山间的清风一样,时时牵引你的目光。

2008-5-15 16:05

这位父亲悲痛欲绝,旁边躺着伤亡的孩子,我说兄弟不要悲伤,其实你的孩子很坚强,他(她)完成了与钢筋混凝土的较量,他(她)用尽了所有的力量。孩子是这样的坚强,他(她)一定有自己牢靠的前方!

    ——都江堰市建新小学4层楼教舍垮塌学生被埋,学生伤亡惨重,家长痛不欲生。

2008-5-15 16:05

孩子们,你觉得冷吗,亲人的热泪可以为你取暖,你觉得孤独吗,亲人的思念永远将你陪伴。

    ——2008年5月13日,都江堰市向峨乡发生大面积垮塌。这是摆放在向峨乡中学的学生遗体。新华社记者 侯大伟 摄

2008-5-15 16:05

孩子,亲爱的孩子,我们把干净的布披在你身上,我们把温暖的布盖在你身上,你只是睡着了,震荡和挤压让你喘不过气,现在你可以深呼吸放松一下,美美地睡一觉,醒来时我们还会陪在你身旁。

    ——2008年5月13日,四川都江堰市聚源中学的救援工作仍在继续。图为遇难学生。王南飞摄

后记:

我们告诉自己,人命关天,救人要紧。少点指责,多些支持。少点抱怨,多些祝愿。少点幸灾乐祸,多些感同身受。一分爱心,奉献给他们,反射回来的光芒,将把你的人生照亮。

以孩子的名义,以爱的名义,我们伸出手来吧!

转载自《策马入林见风致》http://blog.sina.com.cn/we18

未经允许不得转载:似水流年 » 地震中的孩子们最坚强
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

Longlan的私人Blog

联系我关于我